Пузыри в гель-лаках. Кто виноват и что делать?

05.11.2016 Нет комментариев 17611 просмотров

Проблема пузырей в гель-лаках широко обсуждаема на форумах и в социальных сетях среди мастеров ногтевого сервиса. Пузыри встречаются как в цветных покрытиях, так и в базах и топах. Из-за этих ненавистных пузырей многие делают поспешные выводы о качестве продукции. Что ж, попробуем разобраться с этой проблемой подробнее.

В данной статье мы рассмотрим такую неприятную проблему, как пузыри в гель-лаках, как в цветных покрытиях, так и топах и базах.

Пузыри в цветном покрытии

Если пузыри обнаружились непосредственно во флаконе с цветным покрытием, то не спешите расстраиваться. Скорее всего, пузыри образовались при недавнем розливе, а значит перед вами свежий продукт. Кроме того, пузыри могли образоваться при взбалтывании пузырьков с гель-лаками. Некоторые привыкли взбалтывать бутылочки с лаками для ногтей, и точно также поступают с гель-лаком. Однако гель-лаки имеют более густую текстуру, и если их взбалтывать, то пузыри, образовавшиеся в них, не могут высвободиться. Поэтому категорически нельзя трясти флаконы с гель-лаком. Если у вас есть необходимость перемешать пигмент, то сделать это можно покрутив между ладонями флакон, но ни в коем случае не трясти его.

Пузыри в базах и топах

Однако чаще всего пузыри встречаются в топах. В последнее время набрали огромную популярность каучуковые базы и топы, благодаря своей особой консистенции и прекрасной носкости покрытия. Консистенция у каучуковых топов более густая и эластичная. Каучуковые (rubber) базы и топы имеют более густую консистенцию и высокую эластичность, чем классические, благодаря чему они подходят для выравнивания поверхности ногтевой пластины и дают идеальные блики. С большинством базовых и топовых покрытий с классической формулой такого эффекта не удается добиться: либо из-за недостаточной вязкости и густоты, либо из-за того, что некоторые материалы при толстом нанесении в процессе носки могут дать множество мелких трещин, что портит внешний вид покрытия. Именно поэтому многие ищут замену классическим топам, и находят ее в каучуковых rubber топах. И они как никто другой справляются со своей задачей: легко ложатся, идеально выравнивают ногтевую пластипну, дают хороший блеск и носятся без трещин и сколов до 6 недель! Но в них легко образуются пузырьки, причём чаще всего причина в неправильной технике нанесения покрытия.

Как избежать пузырей в гель-лаках?

Как следует наносить базы, топы и гель-лаки, чтобы избежать пузырей? Вот основные правила подбора и использования гелевых покрытий:

  1. Старайтесь избегать использования баз, цветных покрытий и топов разных производителей. Несовместимость связки база/цвет/топ различных производителей может повлечь за собой такие проблемы как пузыри, трещины, отслойки.
  2. При доставании кисти из флакона, не вытирайте кисть об горло флакона. Старайтесь снять излишки гель-лака об внутреннюю часть горлышка, минимально деформируя ворс кисти. Можете использовать стороннюю плоскую кисть для нанесения покрытий.
  3. Храните флаконы в вертикальном положении, чтобы кисть не оголялась при хранении.
  4. Наносить rubber топ нужно медленно ведя кистью, проходя каждый участок один раз, не меняя направления ворса кисти.
  5. Вынимая и вставляя кисть во флакон нужно следить, чтобы воздух не попадал между волосками кисти. Особенно это касается нового флакона, когда он полный, и кисть при погружении упирается в густой материал и может распушиться.
  6. Не трясите и не взбалтывайте флаконы с гель-лаками, базами, топами. При взбалтывании могут образоваться пузыри, которые потом очень медленно выходят
  7. Если пузыри образовались уже на нанесенном на ноготь покрытии, и вы их заметили до сушки в лампе,то можно выгнать их тонкой кистью (например, для росписи) к свободному краю ногтя.
  8. Если пузырьки воздуха в базе, топе, цветном покрытии уже есть, то можно поставить закрытый флакон в теплую воду не выше 38 градусов на 10 - 15 минут. Консистенция материала должна стать жиже, что способствует высвобождению пузырей.

А у вас есть проверенный способ борьбы с пузырями в гель-лаках?

Связанные товары



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

Сообщить о поступлении

Отмечая этот пункт, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных *
×