Лаки для идеального стемпинга - какие они?

15.04.2017 Нет комментариев 132 просмотра

В самой первой статье, мы описали процесс стемпинга. Как делать стемпинг теперь понятно. Но вот чем? Почему обычными лаками не получается делать стемпинг, а специальными лаками Konad - получается идеально?

Дело в том, что лаки, подходящие для стемпинга, имеют ряд особенностей:

1. Густая консистенция

Это обязательное условие, иначе рисунок размажется, а это, согласитесь, не эстетично. Густой текстурой легче добиться четких линий при переносе рисунка с плитки на ноготь. Некоторые мастера даже специально подсушивают краски для стемпинга, оставляя флакон открытым на несколько часов.

2. Высокая плотность лака

Достигается благадаря большому количеству красящих пигментов, благодаря чему рисунок не плешивит, не просвечивает и смотрится контрастно на фоне базового покрытия.

3. Палитра

По цветам лаков ограничений нет, при выборе дизайна следует руководствоваться общими правилами колористики. Но это - тема для отдельной статьи.

4. Экологичность лаков

Конечно, лучше выбирать наиболее экологичные и безвредные лаки для стемпинга (Big 5 free).

Среди огромного количества лаков для ногтей, представленных в масс-маркете, конечно можно выбрать подходящий по всем критериям, но отнюдь не просто! Конечно, чтобы иметь возможность делать разнообразные дизайны - желательно иметь несколько цветов лаков, которые подходят для стемпинга. Компания Konad упростила муки подбора, и выпустила специальные лаки для стемпинга Konad. Они удовлетворяют всем описанным выше критериям, прекрасно переносят рисунки и не смазываются.

Благодаря акриловой основе - специальные лаки для стемпинга Konad - очень плотные и послушные в работе, ими удобно и комфортно переносить стемпинг. А если лак станет слишком густой - то его можно разбавить универсальным разбавителем. И флакончик обретет вторую жизнь!

А вот акриловые краски, столь распространенные в нейл-арте, совсем не подходят для стемпинга. Они размазываются и дают нечеткие рисунки. Сделать стемпинг гель-лаком или гель-краской тоже не получится. Они совсем не подходят по консистенции для переноса рисунка - слишком текучие. А вот стемпинг, выполненный специальным лаком для стемпинга Konad, на гель-лак ложится прекрасно. Технологию переноса стемпинга на гель-лак мы описали в отдельной статье.

Таким образом, каким лаком переносить стемпинг на ногти - решать исключительно вам. Обычные лаки для ногтей доступны повсеместно в огромном ассортименте и доступны по ценам. Однако процесс поиска идеального лака может затянуться надолго, и из десятков купленных флаконов может подойти для стемпинга один-единственный. Тогда экономия становится сомнительной, не правда ли? Мы рекомендуем сразу делать выбор в пользу лака для стемпинга Konad - этот лак разработан специально для стемпинга, также доступен по цене, а кроме того - экологичен! Палитра специальных лаков для стемпинга Konad весьма разнообразна и постоянно пополняется!

Связанные товары



Также советуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha

Сообщить о поступлении

Отмечая этот пункт, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных *
×